Челнинский «Реацентр» принял участие в Международном инклюзивном фестивале

В Ереване прошел Международный фестиваль «Лучшая инклюзивная практика в Республике Армения». Специальное приглашение организаторов получил «Реацентр Челны». Экспертов заинтересовал комплексный подход челнинских специалистов к реабилитации и абилитации детей с диагнозом ДЦП.

«Реацентр Челны» работает по авторским методикам реабилитации и абилитации детей с диагнозами психоневрологической направленности, следит за инновациями в медицине и внедряет их на своей базе. Именно об этом и рассказала представитель центра Анастасия Марилова в своем выступлении на фестивале. Отдельно специалист презентовала работу экзоскелета, который совсем недавно появился в арсенале «Реацентр Челны». Экзоскелет позволяет восстанавливать нарушенные и компенсировать утраченные функции опорно-двигательного аппарата. Многие российские клиники уже давно используют эту инновационную технологию для реабилитации пациентов. В Набережных Челнах с помощью экзоскелета помогают детям и взрослым с диагнозом ДЦП.

Главная цель фестиваля — интеграция лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями в общество в качестве полноправных членов, выявление необычных оздоровительных возможностей и обеспечение условий для их круглогодичного использования в сферах инклюзивного образования и практик. При этом программа фестиваля состоит как из официально-деловых событий, так и соревнований в разных видах спорта, сценического и изобразительного искусства. Опыт работы челнинского «Реацентр Челны» был презентован в рамках мастер-классов фестиваля.

Диплом

Благодарность Реацентр